Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве

+7 (495) 215-55-44

Не дозвонились?

Ваши вопросы

Может ли суррогатная мать быть старше 35 лет? Моей тете 42. В моем регионе в перинатальном центре говорят, что они работают по приказу, где возраст сурмамы определен до 35 лет. Какие действия мы должны предпринять, чтобы они взяли нас на ЭКО с нашей сурмамой?

Здравствуйте. К сожалению, не может и ничего с этим поделать нельзя. Все врачи-ЭКОшники работают по приказу 107Н Минздрава России, там ясно сказано, что сурмамой может женщина в возрасте от 20 до 35 лет. Такое требование продиктовано прежде всего заботой о здоровье сурмамы: беременность и роды в более позднем возрасте – это дополнительный риск для женщины. Никто из врачей не будет нарушать этот приказ, рискуя при этом собственной лицензией.

Похожие вопросы

Здравствуйте! Планирую воспользоваться услугами сурмамы, но очень переживаю, что злые языки наговорят много плохого. Подскажите, как скрыть суррогатное материнство и возможно ли это сделать в целом? Большое спасибо.
Здравствуйте. Скрыть тот факт, что вы воспользовались услугами суррогатного материнства возможно. Одним из самых верных способов является уехать на время беременности за город на свежий воздух, а на роды – за границу. Также...
Добрый день. Скажите, есть какие-то подводные камни и особые требования к суррогатному материнству для мужчин?
Здравствуйте.В России использование суррогатного материнства для одинокого мужчины на сегодняшний день является довольно сложной процедурой. Возможность суррогатного материнства регламентируется законом «Об охране здоровья...