Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве

+7 (495) 215-55-44

Не дозвонились?

Ваши вопросы

Я обратился в одну из российских компаний за поиском суррогатной мамы, но мне предложили на выбор так много программ и по очень разным ценам, при этом, с их слов, компенсация суррогатной мамы в этой компании всегда примерно одинаковая. Подскажите, как мне разобраться в этом объеме видов договоров, ведь я не юрист. За что нужно платить, а что можно исключить из договора.

При обращении в любую компанию, юридическую или медицинскую, предоставляющую суррогатных мам Вам, прежде всего надо понять, что конкретно входит в стоимость услуги. Если в ответ на Ваши вопросы, Вы слышите расплывчатые фразы, то лучше отказаться от таких контрактов. С практической стороны, в программе суррогатного материнства есть ряд четких затрат: По всем нижеуказанным пунктам Вам требуется уточнить входит ли данная услуга в оплачиваемые Вами суммы!

  • обследование суррогатной мамы в соответствии с приказом Минздрава N 67 (повторное обследование, поскольку большая часть анализов является краткосрочной)
  • стоимость ЭКО (или иных процедур, проводимых в клиниках репродуктивного здоровья)
  • медицинские препараты для суррогатной мамы (если данная услуга входит в стоимость, уточнить: начиная с какого момента, и до какого срока, суррогатная мама будет обеспечиваться лекарствами в объеме назначений Вашего лечащего врача)
  • проезд и проживание суррогатной мамы (здесь могут быть варианты - до какого срока компания обязуется брать на себя эти вопросы: до первичного приема в клинике, до первого переноса эмбрионов, до подтверждения беременности анализом крови, до определения беременности на УЗИ, либо до конкретной недели беременности)
  • финансовые обязательства компании перед СМ, в случае неудачной попытки (или в случае прерывания беременности на ранних сроках)
  • финансовые обязательства компании по выплате ежемесячного денежного содержания суррогатной маме (уточнить с какого момента, и до какого срока)
  • ведение беременности в соответствии с требованиями Минздрава (суррогатная мама может наблюдаться как бесплатно в женской консультации по месту регистрации, так и платно в специализированных медицинских центрах)
  • сохранение беременности (при необходимости)
  • родоразрешение суррогатной мамы (может проводиться бесплатно по месту регистрации суррогатной мамы, либо внебюджетно (платно)
  • собственно, юридическая составляющая всей программы «Суррогатное материнство»
  • компенсация суррогатной мамы, выплачиваемая после рождения ребенка

Как написано выше, например, и наблюдать беременность и «родоразрешать» суррогатную маму теоретически можно бесплатно, целесообразность этой экономии, при общей стоимости затрат на программу нам кажется неконструктивной.

Похожие вопросы

Здравствуйте! Планирую воспользоваться услугами сурмамы, но очень переживаю, что злые языки наговорят много плохого. Подскажите, как скрыть суррогатное материнство и возможно ли это сделать в целом? Большое спасибо.
Здравствуйте. Скрыть тот факт, что вы воспользовались услугами суррогатного материнства возможно. Одним из самых верных способов является уехать на время беременности за город на свежий воздух, а на роды – за границу. Также...
Добрый день. Скажите, есть какие-то подводные камни и особые требования к суррогатному материнству для мужчин?
Здравствуйте.В России использование суррогатного материнства для одинокого мужчины на сегодняшний день является довольно сложной процедурой. Возможность суррогатного материнства регламентируется законом «Об охране здоровья...