Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

Невыдуманные истории: 14 сурмам за 2,5 года

16/ декабря 2014

Речь идет о нашей пациентке, назовем ее, например, Оксана. Оксана подписала с нами договор на СМ более 2,5 лет назад. Для того, чтобы специалисты, читающие эти строки, «прочувствовали» ситуацию, поясним: на момент обращения к нам ей было 45 полных лет при довольно плачевном общем состоянии здоровья, включая микроинсульты. Сейчас ей, стало быть, около 48 лет. Однако некие специалисты из мира репродукции (которые, к сожалению, проводят ей медицинские процедуры, связанные с сурматеринством) убедили ее - яичники у нее как у молодой, и что в естественном цикле у нее получат прекрасный генетический материал, только вот нужна хорошая суррогатная мама.

По-моему, я уже писал о чем-то подобном. Но каждый раз поражаюсь этим «убаюкивающим сказкам» для пациента. Как можно обещать 45-летней женщине получение у нее генетического материала хорошего качества? Кстати сказать, хотя я и пишу сейчас о конкретной даме, за почти 15 лет нашей работы это, мягко выражаясь, не единичный случай. Ну да Бог с ним, история не об этом.

С момента подписания с нами договора, к лечащим врачам Оксаны было отправлено  14 (!!!!) суррогатных мам. Сейчас в очередном «рейсе» находится 15-я, котрая уже 5-ый месяц ходит на приемы к репродуктологу дамы. Не происходит ровным счетом НИЧЕГО, хотя со слов пациентки, у нее заморожено 8 отличных эмбрионов. Нужно ли говорить, что и у предыдущих 14 суррогатных мам дело заканчивалось ничем – части из них лечащие врачи Оксаны отказывали под разными предлогами сразу, части - после 2-3 месяцев бессмысленных визитов в клинику.

Клиентка начинает нервничать, да я и сам обеспокоился этим вопросом – что же у нас за сурмамы то такие. Поднимаем свои архивы – и понимаем, что … все 14 сурмам, которые получили отказ от врачей Оксаны, стали сурмамами, выносили детей и родили для других семей и в других клиниках. Повторю - ВСЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!!!!

Самое печальное в этой истории – мы ничего не можем объяснить пациентке. Вы думаете, мы не пытались объяснить Оксане, что под определения действий ее врачей больше всего подходит слово «развод»? Или что она напрасно теряет драгоценное время и что в ее ситуации, к сожалению, надо принимать тяжелое, но необходимое для успешного завершения программы решения о доноре яйцеклетки? Однако никаких наших советов она упорно слушать не хочет.

Дорогие наши пациенты, существующие или потенциальные! Если мы даем вам советы, (между прочим, нас нанимают в том числе и для этой функции – давать советы), то, пожалуйста, прислушивайтесь к ним. Ведь мы не ваша подружка, которая услышала от другой подружки, что какая-то подружка подружки забеременела с первой попытки у некого чудо-врача. Мы много лет на рынке, можем адекватно оценить ситуацию и дать вам правильную рекомендацию – как выбрать наиболее быстрый и эффективный способ осуществления вашей мечты, избавить вас от потери времени, ненужных программ и в конце обрести ребенка!