мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Невыдуманные истории: Нашлась пропавшая беременная сурмама

15/ декабря 2014

«Здравствуйте, у нас с суррогатной мамой договор был... а она потом пропала, плюнули, документы выбросили, а она теперь нашлась, через 2 месяца рожать...а она даже на учете по беременности в ЖК не стоит... Если мы подпишем заново договор в простой письменной форме и она родит общим порядком как для себя в государственном роддоме, а мы ребеночка заберем, не будет ли это незаконным? Могут ведь потом у нее спросить "Где ребенок?" как в этой ситуации поступить? кого уведомить? Подскажите, пожалуйста»

Я даже не знаю как это комментировать… тупость, тупость и еще раз тупость.

Если не вдаваться в детали, как и где вы нашли суррогатную маму, которая от вас сбежала (оставим это за кадром), понятно, пытались экономить и «не дадим ни гроша жадным кровопийцам-агентствам» - это все ясно, как божий день. Это понятно даже из того, что люди, находясь, мягко скажем, в очень сложной ситуации, ищут совета по интернету, то есть даже поднять телефонную трубку и позвонить они считают излишним, им же все должны, просто обязаны бежать и спасать! И, конечно, опять бесплатно.

Ну да бог с ними. По сути письма:

«Сурмама пропала», «мы не могли найти»… Может не особо искали? Человек это же не иголка!

«пропала, плюнули» - за много лет своей работы я первый раз вижу такой подход к своим детям, да еще и  после ЭКО. Или это было не ЭКО? Тогда что?

«родит общим порядком, а мы ребеночка заберем» - это вообще вне моего понимания, такое чувство, что люди вообще не понимают, ЧТО ТАКОЕ СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО!!!

Конечно, ничего мы подсказывать не будем, у меня есть полное ощущение, что речь идет о так называемом пренатальном усыновлении, но в России этот институт не законен.  Поэтому желаем счастья данному ребенку и пусть попадет он в хорошие руки усыновителей под присмотром органов опеки.