Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

А дети чьи?

04/ июля 2013

Программа суррогатного материнства узаконена в Израиле еще в 1996 году, но бездетные семейные пары гораздо чаще прибегают к услугам суррогатных матерей не у себя на родине, а за рубежом. Связано это с тем, что, несмотря на абсолютную правомерность и законность, получить разрешение на право воспользоваться программой сложно.

Недостаточно просто заключить договор с суррогатной матерью, его должна одобрить комиссия, в которую входят не только медики и представители социальных служб, но и религиозные деятели.

Бюрократия и волокита, нескончаемые очереди и отсутствие гарантии положительного решения – причины, вынуждающие израильтян искать решение вопроса в других странах.

Кроме того, до сего времени и узаконить собственных детей, рожденных за пределами Израиля по программе суррогатного материнства, тоже было не просто. Граждане Израиля вынуждены были проходить процедуру усыновления, которая предусматривала обязательный тест ДНК на подтверждение родственных связей, в частности – отцовства.

По мнению израильских чиновников, генетическая мать не могла считаться матерью, поскольку не вынашивала ребенка, потому и вынуждены были родители усыновлять собственных детей, чтобы получить разрешение ввезти их в страну и оформить гражданство.

Однако, похоже, что постепенно процедура участия в программах СМ для израильтян упрощается. Так, с 12 мая этого года граждане Израиля, что воспользовались программой суррогатного материнства, и чьи дети были рождены за пределами страны, будут записываться их родителями без длительного и неприятного процесса усыновления, а дети смогут получать гражданство Израиля. Благодарить за это нововведение следует Иегуду Вайнштейна, юридического советника правительства, который создал соответствующий прецедент.

В ноябре 2012 года семейная пара, что была вынуждена обратиться к услугам суррогатной матери из другой страны, была освобождена судом от теста ДНК, который подтверждал бы отцовство и ранее был обязателен для процедуры усыновления.

Этот же суд обратился к Иегуде Вайнштейну, как юридическому советнику, с просьбой дать свое заключение – достаточно ли будет присвоить родительский статус решением суда, минуя процедуру усыновления. Юридический советник ответил на запрос положительно и 12 мая направил свое заключение по этому вопросу в Высший суд Справедливости.

Иегуда Вайнштейн значительно облегчил жизнь бездетным парам, которые обратились к помощи программ суррогатного материнства за пределами Израиля, и послужил примером чиновникам всех стран, где до сих пор возникают проблемы в решении таких важных и щепетильных вопросов.

Если вы хотите записаться на прием, воспользуйтесь формой заявки ниже.
Обратите внимание, что данная форма предназначена для генетических родителей!
Если вы хотите стать суррогатной мамой или донором ооцитов, заполните анкету.
Если вы донор спермы, отправьте заявку.

Запись генетических родителей на консультацию
пн, 05/05/2014 - 12:32 -- Гость (не проверено)
 
1 Начало 2 Завершен

Интересующая вас тема