Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве

+7 (495) 215-55-44

Не дозвонились?

Дети на продажу

04/ июля 2013

Иностранец, пожелавший воспользоваться услугами суррогатной матери, обвиняет ее в мошенничестве. После знакомства в социальных сетях, украинка согласилась за вознаграждение выносить и родить его ребенка, стороны встретились для уточнения всех деталей в Киеве, затем в Кировограде женщине были переданы 3 тысячи долларов, после того, как подтвердилась ее беременность.

Общение через интернет продолжалось вплоть до родов, но после этого, сообщив, что ребенок умер, суррогатная мать прекратила общение с заказчиком.

Иностранец обратился в правоохранительные органы, после установления личности подозреваемой, выяснилось, что ребенок не погиб при родах, и чувствует себя вполне нормально. Доказать факт отцовства может только тест ДНК, на котором и настаивает обманутый иностранный гражданин. Следствие продолжается.

Расценивать ли действия женщины как мошенничество, может определить только суд, но действия неудавшегося отца тоже вызывают определенные сомнения в честности намерений. Законом Украины не предусмотрено, что одинокие отцы могут использовать для рождения детей программу суррогатного материнства, если же таковым отцом является гражданин другой страны – закон в этом отношении достаточно категоричен.

Прежде чем вступать в договорные отношения, иностранец просто обязан был уточнить, сможет ли он официально зарегистрировать ребенка и вывезти его из страны. Кроме того, он не стал обращаться в клинику, к профессионалам, где процедура ЭКО проводится под строгим контролем, где наблюдают за здоровьем суррогатной матери и плода, вплоть до родов, а попытался действовать нелегально, за что и поплатился. Услуги клиники, стоят несоизмеримо больше, до 100 тысяч долларов в Америке, до 30 тысяч в Украине, и попытка сэкономить в столь важном вопросе обернулась потерей денег и времени.

Кроме того, у следствия вызывает недоумение тот факт, что будущий отец не озаботился здоровьем суррогатной матери, ее паспортными данными и вообще какими-либо гарантиями, посчитав общение в социальных сетях и 2 встречи достаточными для того, чтобы выплатить оговоренную сумму, пусть и небольшую, по сравнению с действительной стоимостью суррогатного материнства.

Также сомнительной остается и правовая сторона вопроса. Даже если бы женщина выполнила свою часть договора, иностранец не смог бы официально оформить отцовство и отбыть с младенцем на родину. Напрашивается вывод, что он с самого начала планировал вывозить ребенка нелегально, и, как наиболее вероятная развязка событий, ребенок оказался бы в доме малютки, а предприимчивый папаша под следствием.

Если вы хотите записаться на прием, воспользуйтесь формой заявки ниже.
Обратите внимание, что данная форма предназначена для генетических родителей!
Если вы хотите стать суррогатной мамой или донором ооцитов, заполните анкету.
Если вы донор спермы, отправьте заявку.

Запись генетических родителей на консультацию

пн, 05/05/2014 - 12:32 -- Гость (не проверено)

Интересующая вас тема