Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

О суррогатном материнстве в Индии

29/ июля 2013

Ранее уже упоминалось о том, что Индия пересмотрела свои законы о суррогатном материнстве. В декабре 2012 года власти Индии обнародовали принятый закон об ужесточении требований, предъявляемых генетическим родителям.

В соответствии с принятым законом услугами сурматерей в Индии теперь могут воспользоваться лишь гетеросексуальные пары, для которых обязательным условием является проживание в браке не меньше двух лет.

Однако основным препятствием, с которым сталкиваются иностранные родители, является то, что теперь желающие воспользоваться услугой сурматери в данной стране, должны получить особую медицинскую визу. До принятия этого закона достаточно было обладать обычной туристической визой.

Закон вступил в силу с первого июля. И четыре израильских пары, не успевшие оформить до этого времени необходимые визы, не смогли возвратиться на родину с новорожденными малышами.

Семьи, которые пострадали, смогли покинуть Индию лишь в середине июля. В произошедшем они обвиняют не только власти Индии, но и Израильский МИД, который не оказал должного содействия в ускорении разрешения данной ситуации. Однако представители Израильских властей нашли предъявленные обвинения необоснованными. Они это аргументируют тем, что «они предприняли все усилия для того, чтобы посодействовать израильским родителям справиться с объективными трудностями, связанными с установленными индийскими законами».

Пресс-секретарь израильского МИДа Игаль Пальмор подчеркнул: «Приезжающие в Индию с целью суррогатного материнства пары должны хорошо осознавать, что это является бюрократическим процессом, занимающим не менее месяца. А в некоторых случаях и гораздо более, - это в случае, если пара, приехавшая в Индию, заблаговременно не позаботилась о выполнении всех условий, необходимых для участия в программе по суррогатному материнству».

Очевидным является то, что обвинения со стороны потерпевших родителей не совсем обоснованы. Во-первых, если осуществляется процесс получения для ребенка, родившегося по программе сурматеринства, документов в другой стране, то это всегда занимает больше времени. Во-вторых, как правильно акцентировал Игаль Пальмор, родители были поставлены в известность о модифицировании правил визового режима заранее, еще в декабре 2012 года. По этой причине назвать данную ситуацию «неожиданной» язык не поворачивается. И в том, что семьи не смогли подготовить необходимые документы к положенному сроку, нет вины МИДа Израиля.

Обращающиеся за рубеж люди должны четко осознавать: программа суррогатного материнства - сложный процесс с юридической точки зрения. И, прежде чем закончится бюрократическая волокита, и вы сможете вернуться домой с ребенком, пройдет немало времени. В особенности это актуально для израильтян - в последнее время большое количество израильских родителей обращаются к услугам суррогатного материнства за границу. Именно в Индии появились на свет 58% новорожденных детей в прошлом году от суррогатных матерей, в США – 20%. Со статистикой не поспоришь.

Если вы хотите записаться на прием, воспользуйтесь формой заявки ниже.
Обратите внимание, что данная форма предназначена для генетических родителей!
Если вы хотите стать суррогатной мамой или донором ооцитов, заполните анкету.
Если вы донор спермы, отправьте заявку.

Запись генетических родителей на консультацию
пн, 05/05/2014 - 12:32 -- Гость (не проверено)

Интересующая вас тема