Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

Отношения между биологическими родителями и суррогатной матерью

05/ июля 2013

Некоторое время назад показывали ток-шоу «Пусть говорят» с Малаховым. Темой был конфликт между биологической матерью и суррогатной, из-за которого погибли 2-е малышей.

И вот снова у Малахова освещается пограничный случай: суррогатная мама родила рано, 1 ребенок умер, другой в тяжелом состоянии в больнице, родители не хотят платить сурмаме положенную сумму. К сожалению, следует признать, что такие случаи далеко не редкость для тех, кто решает вступить в суррогатное материнство самостоятельно.

Это легко объяснить. Есть родители, которые решаются искать суррогатных матерей только в одиночку, без профессиональной помощи. Почему так? Причина проста – желание сэкономить деньги. Часто из-за жадности, нередко из-за того, что денег есть столько сколько есть, кто-то считает себя очень сообразительным. Это ясно как день.

Задумайтесь, почему некоторые суррогатные мамы ищут биологических родителей тоже сами, без помощи агентств? Им же должно быть всё равно, ведь вознаграждение будет одно и то же? Ответ лежит на самом видном месте, но почему-то «самостоятельные» родители не хотят думать об этом, или действительно упускают из виду.

В агентствах профессионалы выстраивают отношения между сторонами так, чтобы суррогатная мать не могла сделать ни одного шагу в сторону, и чтобы другой стороне, генетическим родителям, были также предельно ясны взаимные обязательства. Они знают о десятках подводных камней, о существовании которых вы даже не подозреваете. Да, это будет стоить денег. Но по сравнению с общими затратами на саму программу – это действительно копейки.

А когда сурмама действует напрямую через родителей, подписывает договор чуть ли не на салфетке в кафе, без проверки психологической готовности, без проверки благонадежности человека – возникают возможности манипулирования, порой очень коварные и фатальные. Открывается необъятное поле конфликтов. Неграмотно составленный договор может сработать в пользу как одной, так и другой стороны, но следует признать, что у сурмам изначальное положение «для манёвров» более удобное, ведь по закону она может и не отдать генетическим родителям их ребенка.

Можно с уверенностью сказать, если бы такой случай, как преждевременные роды и потеря ребенка произошел в профессиональном агентстве, никаких неразрешенных вопросов у сторон не осталось бы. Да, гибель ребенка - это психологическая травма как для суррогатной матери (равно как и физическая), так и для генетических родителей. Однако не менее важной, чем психолдогическая поддержка, в таких обстоятельствах является юридическая и финансовая защищенность сторон.

Если вы хотите записаться на прием, воспользуйтесь формой заявки ниже.
Обратите внимание, что данная форма предназначена для генетических родителей!
Если вы хотите стать суррогатной мамой или донором ооцитов, заполните анкету.
Если вы донор спермы, отправьте заявку.

Запись генетических родителей на консультацию
пн, 05/05/2014 - 12:32 -- Гость (не проверено)
 
1 Начало 2 Завершен

Интересующая вас тема