Вы здесь
ИКСИ
Отзывы наших клиентов
ИКСИ (ICSI) - метод вспомогательных репродуктивных технологий, показанный к применению при лечении тяжелых форм мужского бесплодия. В переводе с английского ИКСИ (ICSI -IntraCytoplasmicSpermInjection) - означает "интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида".
Показания к проведению ИКСИ
- в эякуляте содержится малое количество сперматозоидов (олигоспермия);
- большое количество неподвижных сперматозоидов (менее 30% активных);
- большое количество морфологически аномальных сперматозоидов (тератоспермия);
- присутствие в сперме антиспермальных антител (АСАТ);
- отутствие в сперме сперматозоидов (азооспермия) - при том, что в яичках при пункции обнаруживаются зрелые сперматозоиды;
- неоднократные безуспешные попытки стандартной процедуры ЭКО.
Порядок проведения ИКСИ
Для успешного оплодотворения ИКСИ требуется всего лишь один пригодный для осуществления зачатия сперматозоид. Именно в этом заключается отличие стандартной процедуры экстракорпорального оплодотворения от ИКСИ.
Как происходит ИКСИ, можно описать следующим алгоритмом:
- У женщины извлекают одну (в случае проведения ИКСИ в естественном цикле) или несколько яйцеклеток (в случае предварительной стимуляции овуляции).
- У мужчины отбирается образец спермы. В случае отсутствия в нем сперматозоидов их отбор осуществляется хирургическим путем – из яичка или его придатка.
- Далее микропипеткой зрелый ооцит фиксируется и в него с помощью микроиглы вводится обездвиженный сперматозоид.
- В дальнейшем вся процедура соответствует стандартной процедуре ЭКО. Оплодотворенные ооциты помещаются в специальную среду, и в течение 2-5 дней эмбриолог наблюдает развитие эмбрионов. Самый качественный эмбрион переносится в матку.
Эффективность ИКСИ
Как показывает практика, процедура ИКСИ завершается успешным оплодотворением в 80-90% случаев. Беременность после ИКСИ наступает в диапазоне 30-60% случаев (как отмечают специалисты, это выше, чем при обычном ЭКО).
< Назад
Запись генетических родителей на консультацию