Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

Суррогатная мать судится с однополой парой в Таиланде

Мы в соцсетях:

 

24/ мая 2016

Более года тайский суд рассматривал дело двух американцев и суррогатной матери. Процесс длился с января 2015 года.

Однополая пара (американец Гордон Лэйк и испанец Мануэль Сантос) обратились в Таиланде к услугам суррогатной матери. После рождения дочери Кармен мужчины собирались забрать ее назад домой, но суррогатная мать отказалась подписывать документы, разрешающие ребенку покидать страну. Женщина заявила, что не знала об однополых отношениях заказчиков и категорически против того, чтобы ребенок покинул страну и рос в такой семье.

Мужчины недоумевают, почему суррогатная мать так отреагировала, поскольку агентство, в которое они обратились в Таиланде, знало об их нетрадиционной ориентации. В июле 2015 году оно закрылось из-за принятия закона, запрещающего платное суррогатное материнство в стране.

Также в Таиланде запрещены и однополые браки. Эти обстоятельства в значительной степени осложнили судебное разбирательство. Это дело вызвало широкий резонанс среди общественности. Мужчины потратили довольную крупную сумму на адвокатов и судебные разбирательства, и, в итоге, суд Таиланда постановил отдать ребенка от суррогатной матери однополой паре. Но, по словам одного из адвокатов, на данный момент пара не может покинуть страну с ребенком, поскольку суррогатная мать планирует обжаловать судебное решение и выиграть дело. 

Добавить комментарий
Читайте также
27/ июня 2018
В третьем чтении парламент республики утвердил окончательную версию закона.
18/ мая 2018
В канадский парламент внесено предложение легализовать плату за донорство генетического материала и суррогатное материнство.