Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

В Казахстане женщины выбирают доноров спермы "с родословной"

Мы в соцсетях:

 

09/ октября 2014

Казахстанки, которым требуется процедура искусственного оплодотворения,  при выборе донора спермы обращают внимание не только на его внешние данные.

Конечно, пациентки выдвигают определенные требования - "высокий, симпатичный, нормального телосложения, глаза большие, брови густые". И в репродуктивных центрах и банках донорской спермы дают информацию о внешности - цвете глаз и волос донора, его телосложении. Однако в последнее время участились случаи, когда женщины в числе требований к донору выдвигали и его принадлежность к определенному жузу.

Жуз (каз. "союз", араб. "ветвь") - исторически сложившееся родовое объединение казахов.  Всего на территории Казахстана три жуза - старший, средний и младший. 

В репродуктивных клиниках были случаи, когда женщины требовали, чтобы донор спермы непременно принадлежал к старшему жузу, поскольку сама пациентка принадлежит к нему же.

Надо отметить, что родовым связям в республике и в нынешнее время придается огромное значение; многие казахи хорошо знают семь поколений своих предков.

Донорство спермы в Казахстане является полностью анонимным. За одну порцию спермы донор получает приблизительно 15 тысяч тенге.

Главными требованиями к донорам является возраст - не страше 35 лет, и наличие собственных детей. При этом, если от донора спермы рождается 7-8 детей, то его генетический материал больше не будет использоваться в программах искусственного оплодотворения, для снижения риска в будущем близкородственных браков.

Добавить комментарий
Читайте также
27/ июня 2018
В третьем чтении парламент республики утвердил окончательную версию закона.
18/ мая 2018
В канадский парламент внесено предложение легализовать плату за донорство генетического материала и суррогатное материнство.