Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

В Кыргызстане обсуждают вопросы суррогатного материнства

Мы в соцсетях:

 

20/ июня 2014

Законопроект о репродуктивных правах граждан и суррогатном материнстве в Кыргыстане стал причиной жарких дискуссий в парламенте республики.

О предлагаемых поправках к закону депутатам рассказала одна из инициаторов проекта Дамира Ниязалиева. Так, в обновленном законе предполагается прописать случаи, при которых можно обращаться к помощи суррогатной мамы, закрепить права и обязанности сторон.

Однако у ряда мужчин-депутатов возможность применения суррогатного материнства вызвало активное неодобрение, как противоречащее нормам ислама. Один из депутатов заявил, что, согласно канонам ислама, заводить детей вне брака запрещено. Поэтому в случае использования услуг суррогатной мамы, мужчине придется вступить с ней в брак - но двоеженство в Кыргыстане запрещено. "Тогда давайте в национальном законодательстве пропишем норму о двоеженстве", - предложил депутат.

Инициатор проекта на это ответила, что мужчина может вступить в брак с суррогатной матерью, а потом развестись. "Ведь не все верят в бога. Зачастую семьи просто используют суррогатных матерей как инкубатор. Слава богу, Нурбек Нурпазылович, у вашей супруги все хорошо, у вас есть дети. А как быть женщине, которая не может иметь детей по состоянию здоровья? Ведь таких пар много...". - отметила депутат.

Голосование в парламенте по внесению поправок в закон о репродуктивном здоровье граждан в настоящее время отложено.

Добавить комментарий
Читайте также
27/ июня 2018
В третьем чтении парламент республики утвердил окончательную версию закона.
18/ мая 2018
В канадский парламент внесено предложение легализовать плату за донорство генетического материала и суррогатное материнство.