Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве

+7 (495) 215-55-44

Не дозвонились?

Ваши вопросы

Что делать, если суррогатная мать захочет оставить ребенка себе? Когда именно она должна подписать отказ от ребенка?

В Российской Федерации согласно действующему законодательству матерью ребенка является та женщина, которая его родила – до тех пор, пока она не написала соответствующее заявление об отказе от своих прав. Поэтому, несмотря на заключенный между биологическими родителями и суррогатной матерью договор, вероятность того, что суррогатная мать захочет оставить ребенка себе существует. Она крайне незначительна, но закон в данном случае находится на стороне суррогатной матери.

Согласие суррогатной матери на запись биологических родителей в качестве родителей новорожденного в книгу ЗАГСа может быть дано в любой момент после рождения ребенка. Законодательно установлен срок в один месяц с момента рождения; но как правило, такой документ оформляется еще до выписки из роддома (в течение трех-пяти дней после родов).

Похожие вопросы

Здравствуйте! Планирую воспользоваться услугами сурмамы, но очень переживаю, что злые языки наговорят много плохого. Подскажите, как скрыть суррогатное материнство и возможно ли это сделать в целом? Большое спасибо.
Здравствуйте. Скрыть тот факт, что вы воспользовались услугами суррогатного материнства возможно. Одним из самых верных способов является уехать на время беременности за город на свежий воздух, а на роды – за границу. Также...
Добрый день. Скажите, есть какие-то подводные камни и особые требования к суррогатному материнству для мужчин?
Здравствуйте.В России использование суррогатного материнства для одинокого мужчины на сегодняшний день является довольно сложной процедурой. Возможность суррогатного материнства регламентируется законом «Об охране здоровья...