Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

Вопрос №4466 пользователя Нужно ли биородителям состоять в законном браке?

Чтобы воспользоваться программой суррогатного материнства, обязательно ли биологические родители ребенка должны состоять в браке?

Добрый день!

Нет, сейчас это не является непременным условием. Согласно «Закону об охране здоровья граждан РФ» вы можете просто прийти в ЗАГС и зарегистрировать ребенка, родившегося при помощи суррогатной матери (естественно, у вас должно быть письменное согласие суррогатной матери). Вам не нужно будет доказывать свои права в суде. То же самое касается и одиноких женщин.

Похожие вопросы
Добрый день! Мы с супругой хотели бы воспользоваться услугами сурмамы, но у меня жена не может иметь детей...Можем ли мы в данном случае воспользоваться донорскими ооцитами и по результатам программы у нас появится малыш?
Здравствуйте. Под словами «жена не может иметь детей» Вы подразумеваете, что Ваша супруга не может дать генетический материал (яйцеклетки), необходимые для зачатия ребенка, верно? Безусловно, в этом случае Вы можете...
Может ли суррогатная мать быть старше 35 лет? Моей тете 42. В моем регионе в перинатальном центре говорят, что они работают по приказу, где возраст сурмамы определен до 35 лет. Какие действия мы должны предпринять, чтобы они взяли нас на ЭКО с нашей сурмамой?
Здравствуйте. К сожалению, не может и ничего с этим поделать нельзя. Все врачи-ЭКОшники работают по приказу 803н Минздрава России, там ясно сказано, что сурмамой может женщина в возрасте от 20 до 35 лет. Такое требование...