мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Вопрос №6166 пользователя Алиса

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько в России стоит суррогатная мать?

Здравствуйте.

В России по закону разрешено как коммерческое, так и безвозмездное сурматеринство. Последнее заключается в обращении бесплодных пар за помощью к своим родственницам, которые выступают в роли сурматери. В этом случае в стоимость услуг будет входить только ЭКО. 

Если пара обращается в специализированную клинику, то на стоимость влияет репутация клиники. Если цена услуг предложенной суррогатной матери ниже рыночной, стоит задуматься. Возможно, речь идёт о низком качестве услуг, либо это мошенничество. Сумма складывается из следующего:

  • услуги специализированной клиники в поиске суррогатной матери;
  • ежемесячное содержание сурматери во время беременности;
  • медицинское обследование сурмамы;
  • стоимость медикаментов для ЭКО;
  • сама процедура экстракорпорального оплодотворения;
  • вознаграждение сурмамы.

Стоимость программы может возрасти, если потребуются дополнительные технологии, например, ИКСИ в случае низкой фертильности спермы мужа. В калькуляцию входит юридическое сопровождение программы, проживание суррогатной матери, если потребуется её переезд. При многоплодной беременности её медицинское сопровождение приведёт к удорожанию услуг. Также суррогатной матери может потребоваться помощь психолога, что также влияет на цену программы сурматеринства. 

Похожие вопросы
Добрый день. Это правда, что ребенку передаются гены сурмамы?
Здравствуйте. Суррогатное материнство это вынашивание и рождение генетически чужого ребенка женщиной, которая является суррогатной матерью. Ей подсаживают эмбрион, который развивается из оплодотворенной яйцеклетки и...
Здравствуйте. Подскажите, нужны ли какие-то определенные показания к суррогатному материнству?
Здравствуйте. Женщина может воспользоваться услугами суррогатной матери только по медицинским показаниям. Помимо этого, в РФ запрещено, чтобы суррогатная мать являлась донором яйцеклетки для ребенка, т.е. являлась...
Читайте также

Нет материалов