мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Вопрос №4458 пользователя Алексей

Суррогатная мать обладает законными правами на рожденного ребенка. А можно ли отсудить ребенка, если она откажется его отдавать. Некоторые компании говорят, что это возможно и гарантируют, что отсудят. Даете ли вы такие гарантии.

Алексей, суррогатная мама обладает правом определить судьбу ребенка после рождения. Решений, которые она может принять, - два:


1) передать генетическим родителям для последующей регистрации малыша на их имена
2) оставить ребенка себе и зарегистрировать его на себя.


Мы не знаем, что за «юристы» или «туристы» дают Вам такие гарантии.  Цитируем ст. 52 Семейного Кодекса РФ пункт 4 «Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства». Таким образом, ни один суд на основании данной статьи Семейного Кодекса не примет к рассмотрению дела об оспаривании прав материнства или отцовства в суррогатной программе после совершения любой из сторон (Вами или суррогатной мамой) акта регистрации новорожденного. А те «гарантии», которые Вам предлагают как специальную услугу – казуистика и введение в заблуждение.

Похожие вопросы
Добрый день. Это правда, что ребенку передаются гены сурмамы?
Здравствуйте. Суррогатное материнство это вынашивание и рождение генетически чужого ребенка женщиной, которая является суррогатной матерью. Ей подсаживают эмбрион, который развивается из оплодотворенной яйцеклетки и...
Здравствуйте. Подскажите, нужны ли какие-то определенные показания к суррогатному материнству?
Здравствуйте. Женщина может воспользоваться услугами суррогатной матери только по медицинским показаниям. Помимо этого, в РФ запрещено, чтобы суррогатная мать являлась донором яйцеклетки для ребенка, т.е. являлась...
Читайте также

Нет материалов