мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Вопрос №4465 пользователя Надежда

Я хочу быть уверена, что выбранная нами суррогатная мама будет полностью здорова. Какие существуют «стандарты качества» для суррогатных матерей?

Требования к потенциальным суррогатным мамам жестко регламентированы законодательными актами РФ. Согласно Приказу №803 Министерства здравоохранения «О применении вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия» суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая хотя бы одного собственного здорового ребенка. Сама женщина также должна быть полностью здорова – как в соматическом, так и в психическом плане, и это нужно подтвердить результатами медицинских обследований и анализов.

В обследование входит:

  • клинический и биохимический анализ крови (плюс определение группы крови, резус-фактора и показателя свертываемости), общий анализ мочи, мазки на микрофлору из шеечного канала (плюс цитологическое исследование мазков шейки матки) и уретры. Результаты анализов действительны в течение одного месяца.
  • анализ крови на инфекции: сифилис, гепатит В и С, ВИЧ. Результаты действительны в течение трех месяцев.
  • исследование на инфеции: генитальный герпес, краснуху, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегалию. Действительны в течение шести месяцев.
  • флюорография; осмотр терапевта с выдачей заключения о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности. Результаты действительны в течение одного года.
  • осмотр психиатра и заключение о психическом здоровье женщины. Производится однократно.
  • полное гинекологическое обследование.

Если женщина, желающая стать суррогатной матерью, замужем, то необходимо письменное согласие супруга на ее участие в программе.
При поиске суррогатной матери стоит учитывать тот факт, что агентства по суррогатному материнству, ценящие свою репутацию и располагающие базами данных суррогатных матерей, внимательно следят за тем, чтобы их кандидатки на роль суррогатной мамы полностью соответствовали всем юридическим и медицинским требованиям.

Похожие вопросы
Добрый день. Это правда, что ребенку передаются гены сурмамы?
Здравствуйте. Суррогатное материнство это вынашивание и рождение генетически чужого ребенка женщиной, которая является суррогатной матерью. Ей подсаживают эмбрион, который развивается из оплодотворенной яйцеклетки и...
Здравствуйте. Подскажите, нужны ли какие-то определенные показания к суррогатному материнству?
Здравствуйте. Женщина может воспользоваться услугами суррогатной матери только по медицинским показаниям. Помимо этого, в РФ запрещено, чтобы суррогатная мать являлась донором яйцеклетки для ребенка, т.е. являлась...
Читайте также

Нет материалов