мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Вопрос №5535 пользователя мирослава

Здравствуйте. Могу ли я стать сурмамой? У меня двое детей - 2,2 года и 7 месяцев. Я из Украины, сейчас и в ближайшее время собираюсь жить в Москве. Младшего ребенка кормлю грудью, собираюсь кормить до 1 года, если получится - дольше. Как долго ищут семью? Возможно, стоит обратиться к вам уже сейчас? Каковы риски для здоровья? Нужно ли согласие мужа?

Добрый день. Возможность стать сурмамой прежде всего зависит от Вашего желания и состояния здоровья. Относительно сроков  – все очень индивидуально, но обследованные сурмамы у нас «засиживаются» более  месяца крайне редко. Риски для суррогатной матери точно такие же, как и при обычной беременности. Письменное согласие мужа нужно обязательно. Однако Вам сначала нужно докормить ребенка грудью, после окончания кормления сделать некоторый перерыв (порядка 3-х месяцев), а уж затем обращаться в агентство и предлагать себя в качестве сурмамы.

Похожие вопросы
Здравствуйте. Подскажите, где найти суррогатную мать? Хотелось бы проверенную женщину, чтобы не опасаться негативных последствий.
Здравствуйте. Вам нужно обратиться в специализированное агентство, где имеется обширная база суррогатных матерей, соответствующих требованиям Минздрава. Грамотные специалисты возьмут на себя ее поиск.
До какого возраста можно стать суррогатной матерью, есть ли подобные ограничения для женщин?
Здравствуйте. Согласно закону от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ, возраст сурмамы ограничен. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка,...
Читайте также

Нет материалов