мы знаем всё
о суррогатном материнстве

Вопрос №4463 пользователя Алёна Куликова

Здравствуйте! У меня такой вопрос: по законодательству РФ одним из главных условий для участия в программе сурматеринства является наличие собственных здоровых детей. Я не выходила ещё замуж, и своих детей у меня нет. Но я бы хотела стать сурмамой для бездетной пары. У меня по всем медпоказателям всё нормально. Есть ли какая-нибудь программа( возможно, за рубежом) для таких, как я?
Уважаемая Алена, как вы правильно заметили, вы не сможете стать суррогатной мамой в России. Большинство стран, где суррогатное материнство разрешено, придерживается такого же принципа. Насколько нам известно, только в США (и то, только в нескольких штатах) закон разрешает будущей суррогатной маме не иметь собственных детей. В аспекте выезда в другие страны для того чтобы стать сурроганой мамой - думается, этот путь так же весьма затруднителен, начиная от получения визы и заканчивая незнанием языка и законодательства другой страны. Кроме того, ни в одной стране мира врачи не смогут гарантировать вам наступления беременности и, соответственно, получения каких-либо финансовых компенсаций и выплат.

Наш Вам совет: не стоит искать возможностей в другой стране. Найдите другой путь решения финансовых проблем.

Удачи.
Похожие вопросы
Здравствуйте. Подскажите, где найти суррогатную мать? Хотелось бы проверенную женщину, чтобы не опасаться негативных последствий.
Здравствуйте. Вам нужно обратиться в специализированное агентство, где имеется обширная база суррогатных матерей, соответствующих требованиям Минздрава. Грамотные специалисты возьмут на себя ее поиск.
До какого возраста можно стать суррогатной матерью, есть ли подобные ограничения для женщин?
Здравствуйте. Согласно закону от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ, возраст сурмамы ограничен. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка,...
Читайте также

Нет материалов