Свитчайлд®– мы знаем всё о суррогатном материнстве
Не дозвонились?

Вопрос №6304 пользователя Инна

Здравствуйте. Я не из России. Хочу узнать, есть ли возможность и как стать суррогатной матерью в Казахстане? Есть ли какие отличия в требованиях?

Здравствуйте. На законодательном уровне в Казахстане, суррогатное материнство  разрешено. В отличие от других стран мира как, например, Франция, Германия, Австрия, Норвегия, Швеция, где услуги суррогатной матери запрещены по закону. Суррогатная мать должна быть в возрасте от 20 до 35 лет, абсолютно здорова, а также иметь в наличии минимум одного здорового ребенка. Если женщина замужем, требуется нотариально заверенное согласие супруга. Генетическая мама ребенка сразу же после родов официально записывается матерью малыша, и с этого момента суррогатная мать не имеет к этому ребенку никакого отношения. Услуги в Казахстане предоставляются ЭКО-центрами и специализированными центрами суррогатного материнства.

Подробнее о суррогатном материнстве в Казахстане вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Похожие вопросы
Здравствуйте. Можно ли стать сурмамой, если после операции кесарево прошло два года?
Здравствуйте. Теоретически, кесарево сечение не является препятствием для последующих родов. Однако на практике надо учитывать тот факт, что это все-таки дополнительный фактор риска при любой беременности, а также тот факт,...
Могу ли я стать сурмамой, если у меня небольшая эрозия шейки матки?
Добрый день! Как правило, требуется лечение эрозии перед вступлением в программу суррогатного материнства.